Monday, March 10, 2014

BAWANG MERAH

Bawang merah (Allium cepa L. Kelompok aggregatum) adalah sejenis Tanaman Yang menjadi bumbu berbagai masakan Asia Tenggara Dan Dunia.

Banyak dimanfaatkan umbi, meskipun beberapa Tradisi kuliner juga menggunakan daun Serta tangkai bunganya sebagai bumbu penyedap masakan. 
Bawang merah mengandung vitamin C, kalium, Serat, Dan asam folat. Selain itu, bawang merah juga mengandung kalsium Dan zat besi. Bawang merah juga mengandung zat Pengatur Tumbuh Alami berupa hormon auksin Dan giberelin. Kegunaan berbaring bawang merah adalah sebagai Obat tradisional asli, bawang merah dikenal sebagai Obat karena mengandung antiseptik dan layering alliin. Layering alliin diposkan oleh enzim alliinase selanjutnya diubah menjadi asam piruvat, amonia, dan alliisin sebagai anti mikoba Yang pajaknya bakterisida.

Berbagai macam khasiat Bawang Merah antara lain:

Bawang merah sering digunakan untuk mencegah kerusakan gigi dan infeksi mulut. Mengunyah bawang mentah untuk 2 sampai 3 menit mungkin bisa membunuh semua kuman yang ada di daerah mulut.

Bawang memiliki sifat anti-inflamasi dan anti-bakteri yang memberikan bantuan untuk sakit perut dan sindrom gastro terkait.

Mengobati Gangguan urin :
Bagi mereka yang menderita rasa terbakar saat buang air kecil, bawang merah dapat memberikan bantuan yang cukup besar. Pasien harus minum air direbus dengan 6 sampai 7 gram bawang.

Pencegahan Kanker :
Bawang kaya senyawa aktif yang berhasil menghambat perkembangan sel-sel kanker.
Mengurangi Earache :

Beberapa tetes jus bawang benar-benar dapat terbukti dan sangat bermanfaat bagi individu yang menderita dari akut sakit telinga . Suara dering di telinga dapat disembuhkan dengan menerapkan jus bawang melalui kapas.

Mengobati Hipertensi :
Bawang merah yang diteliti ternyata memiliki kandungan pigmen tanaman yang disebut flavonoid. Pigmen inilah yang ternyata membantu dalam mengurangi tekanan darah pada mereka yang menderita penyakit hipertensi atau tekanan darah tinggi. 
Bawang merah membantu dalam penipisan darah sehingga bagi penderita penyakit hipertensi sangat dianjurkan untuk mengonsumsi bawang merah, itulah mengapa bawang dapat berguna bagi mereka yang menderita hipertensif.

Pengobatan untuk jerawat :
Jus Bawang merah dicampur dengan madu atau minyak zaitun dikatakan pengobatan terbaik untuk jerawat.

Pengobatan untuk Batuk :
Mengkonsumsi jus bawang dan madu dapat menghidupkan kembali sakit tenggorokan dan gejala batuk.

Digunakan sebagai repellent Serangga :
Sobat dapat menerapkan jus bawang untuk mengurangi rasa sakit yang disebabkan karena lebah madu menggigit. Jus segar bawang merah atau pasta dapat digunakan untuk aplikasi eksternal untuk gigitan serangga dan sengatan kalajengking.

Bermanfaat untuk pengenceran darah dalam tubuh :
Bawang merah menurut sebuah penelitian oleh Departemen Industri Primer di InstitutVictoria IlmuHewan di Victoria,Australia, menyebutkan bahwa bawang merah sangat baik dalam hal pengenceran sel darah merah. Kesimpulan akhir dari penelitian tersebut menyebutkan bahwa bawang merah ataupn supplemen yang terbuat dari bawang merah mentah mempunyai manfaat yang sangat baik dalam hal sifat lipid-modulasi dan imunostimulan.

Meningkatkan daya Seks :
Bawang merah dikatakan dapat meningkatkan dorongan untuk kehidupan seksual yang sehat.

Pengobatan anti anemia :
Bahkan kondisi anemia dapat ditingkatkan dengan makan bawang bersama dengan Jaggery dan air.

Bermanfaat sebagai pengganti amoniak
aroma yang dimiliki bawang merah sangatlah menusuk hidung, merangsang darah, fungsi pernapasan, dan fungsi saraf. Hal ini dapat membantu dalam pemberian pertolongan pertama pada seseorang yang pingsan atau tidak sadarkan diri.
Membunuh Kuman di Mulut :

Bermanfaat bagi penderita penyakit diabetes melitus :
Salah satu zat yang terkandung dalam bawang merah adalah tolbutomid yang ternyata dapat membantu untuk mengontrol gula darah dalam hati, mengatur pelepasan insulin dan mencegah adanya gangguan yang mempengaruhi produksi insulin dalam tubuh.

No comments:

Post a Comment